[note]內行星

(其實我覺得沒有特別符合,但行星和行星之間的相位的分析,好像比較符合情況,不過我的出生時間在虛時沒錯,準確出生點就不清楚了,我媽以吃完晚餐的時間來推斷是七點多。而這是我奶奶說的XD 差四分鐘,就差一些角度了。)http://www.plus8888.com/star/ 

你的3顆內行星

當我們了解太陽、月亮和上昇星座的三角組合之後,就需要知道水星、金星和火星對我們個人性格的影響力。水星的作用主要是讓太陽的自我認同得到語言表達的邏輯能力。金星的作用主要是幫助太陽釐清自我認同的價值系統,並且珍惜和享受這些帶給我們愉悅感的事物,而能建立健康的自尊。火星的作用主要是幫助太陽用行動力來滿足自我認同的慾望系統,並且肯定自我的力量和潛能,而能建立明確的自我主張。

      你的水星在魔羯座–事事小心謹慎的實務家
      個性特質:野心、謹慎、實際、按部就班

 用兩句話來形容你吧:
1. 對成就和社會地位具有強烈企圖心,思考模式具有規律、謹慎的特質
2. 因為過於注重規律而陷入主觀、保守,為人實際且耐力超強

      水星出現在魔羯座的人在思考方式上具有保守、實際和謹慎的特質。你對社會規範有一種服從的心態,對於那些反抗傳統的行徑具有強烈的抗拒心理,這是你們保守主義的心態在作祟。一般說來,水星魔羯的人相當重視穩定,因為你們的成就和企圖心是藉由傳統體系按部就班地往上攀升,所以你們對於既成的社會規範會報持著強力維護的心態。你擁有良好的推理能力和耐力,加上深入研究的精神,所以思考方式非常地周密嚴謹,觀察事物的角度也非常細膩周延,使你給人一種小心謹慎的印象,很可能使你們越來越保守、頑固。水星位在魔羯座的人很重視物質生活,可以說物質的豐足可以帶給你安全感,這也是驅使你不停地往上晉升的動力。你甚至可以為了獲得更好的社會地位而伺機踢掉頂頭上司,好讓自己取而代之。因此,可以說道德在水魔羯的心中永遠排在成就和社會地位之後。

另外,你的水星位在奴僕宮

水星位在第六宮的你,相當注意個人的責任義務、以及合宜的穿著打扮。你對於周遭環境的混亂相當敏感,亂七八糟的環境會使你產生負向的心理效應,甚至還會使你生病。你同時會有工作狂及完美主義的傾向。

這是由於第六宮相當於受水星主控的處女座,因此水星對你的影響力很大。但是,就像水星在第三宮的人一樣,你會有超人的智慧。

你是實際、保守、有系統、有效率、喜愛心智工作,與觀察相當敏銳的人。你會以規律又有效率的方式處理工作的細節,你也會要求自己要迎頭趕上工作領域中最先進的技術。

教育、健康、衛生、醫學、文學與工程都會讓你感到興趣。你是個工作努力的人, 應該注意工作過度。由於你是個優秀的計畫人員,這個位置對於商業創業或秘書的工作很合適。你喜歡多種不同的工作,可能經營過多的事業。

如果你的水星相位不佳,可能會讓你常為了一些不必要的擔憂而擔憂,而且過分重視微不足道的小事,同時也愛好批評他人,這將會讓你有健康狀況不良的影響。健全的飲食將有所幫助,但是你不太適合香料太多和口味太重的飲食。

      你的金星位於水瓶座–理性成熟的心靈伴侶
      個性特質:重視精神的、理性、成熟、好自由

用兩句話來形容你吧:
1. 著重精神層面的契合,對感情的態度理性而成熟,相處毫無壓力
2. 喜歡那種既是情人又像朋友的相處模式,品味獨特不流俗
 

    金星位於水瓶座的人們不喜歡那種過於熾烈的愛情關係。你要的是那種細水長流、沒有壓力的感情。

金星在這個位置的你對感情的態度相當成熟而理智,重視與對方在心靈上的交流和智識上的提昇、和你相戀毫無壓力。你對感情的佔有慾並不強,可以把自己的情人也當成自己的朋友一般對待。你並不嚮往濃烈黏膩的愛情關係,反而喜歡那種淡淡的感覺,既像親人又像朋友的情感才是你的需要。

在面對愛情時非常理性,似乎感情上的問題從不會對你造成困擾,因為你的愛情觀已經昇華到一個更高的境界了。你在選擇對象時會偏重心靈上的交流,對方能否在智識上與你共同提昇也是你所重視的。即使在婚後也會要求保有相當程度的自由,對於自己的配偶也採取信任開放的態度。對於傳統婚姻的規範你是嗤之以鼻的。

你對藝術有特殊直覺,而表現出品味特殊、不落俗套,是相當有主見的一群。

另外,你的金星位在夫妻宮

星位於第七宮的你可以擁有令人欽羨的社交能力及美滿婚姻,你極受人歡迎,也很體貼他人。因為具有處理好公眾事務的能力,所以很適合從事心理學、銷售、公共關係、表演藝術等方面的工作。由於你會為了情愛的滿足及快樂而結婚,所以通常早婚。

對你而言,婚姻及私人友誼非常重要,會為了情愛滿足而選擇趁早結婚,而且會經由婚姻獲緻社交關係及財務上的進展。團體人際關係有助你表達情愛,而也以同樣的方式接受愛。

你擅長製造和諧的氣氛,所以你的婚姻美滿。由於能在群眾當中頗獲人望,你的企業合夥關係將很順遂。你有法律頭腦,可在任何與法律有關的事務上無往不利。

你天性富於同情心,如果你一生未婚,那必然是處於自己的抉擇,而並非機會的寡少。你與各色人等皆相處融洽,而且從社交上亦受惠良多。你很少涉及法律事務,如果不慎捲入中,也會尋求庭外和解的方式。

如果金星的相位不佳,你會傾向于對許多事情心懷怨恨,這甚至於會導緻虐待狂。

      你的火星位於射手座—熱情的過動兒
      個性特質:堅持理念、精力充沛、好戶外活動

用兩句話來形容你吧:
1. 對於自己的理念及信仰十分瘋狂
2. 渴望接觸新事物,愛好各種戶外活動,異性緣佳

      火星位於射手座的人們對自己的理念與信仰有強烈的使命感,你常是政治上或宗教上的狂熱分子。你的活力充沛而且好動,不論是運動競技或是休閒旅遊你都有著高度的興趣。

火星位於射手座的你對於自己所認定的真理相當的堅持,有強烈的信仰,有時也會強迫他人接受自己的理念和想法,常因此而招緻反感。許多政治上的狂熱分子和激進的民族主義者都是屬於這類人。

火星位於這個位置的人精力充沛、好動,對新事物充滿好奇,並且渴望別人的稱讚﹔你總是像個長不大的孩子,對戶外活動有特殊偏好,不論是競技型或
險型的活動都相當喜愛,對旅遊也有狂熱。

火星位於射手座的你大方、熱情並且熱愛自由﹔你們富有正義感、在社會上人緣亦佳,但在感情上卻有太過花心的情況。

另外,你的火星位在子女宮

火星位於第五宮的你是個熱切追求愛及快樂的人,你可能會不斷的戀愛、失戀,並樂此不疲。由於你是如此熱切,你對於性及愛情具有侵略性及情緒化的特質,會你積極的由性的趨力迫切地尋找性伴侶。由於沒有耐心,性的熱情會導緻未婚懷孕。

你通常熱愛小孩、疼愛自己子女、偏好年輕人一起工作,因此可以輕易擁有領導權。教練及體育老師便是屬於這種人,如果火星相位良好時,你將會是一位很好的老師,可以引起學生的興趣。但若火星相位不良,你對下屬有獨裁、威權的態度。

你有運動天賦,對於體育運動比賽非常有興趣與在行。此外對於使用工具的藝術創作也在行,如雕刻家這一類。你身體強健活潑、衝動與善變。你喜歡與人競爭,但是要注意自己不要太輕易成為一個差勁的失敗者。

創立公司時,可以發揮強而有力的膽識和勇氣。從事工業、大型公共事業、運動方面等可以獲緻成功。但是請注意!有時會因投機行為而導緻損失財產。

      你的木星在金牛座–聰明實際的經營者
      個性特質:慷慨、智慧、奢侈、驕傲

用兩句話來形容你吧:
1. 善於利用資源,並發揮其最大效用,喜好舒適生活,有奢侈的傾向
2. 具有毅力及耐心,但容易固執己見,隻重視實際面的價值,對於虛幻的精神價值毫不關心

      智慧且慷慨是木星在金牛座的特色。你對於物質和金錢的看法是非常具有公益性質的,懂得如何應用這些資源才能發揮最大的效益,而且你運用這些資源的原則往往是服務社會大眾,所以不吝惜與別人分享你擁有的東西。

也可以說,木星在金牛座的人往往將屬於自己的東西提供給大眾使用,為的是能讓這些資源發揮更高的價值。你會將一批有價值的書籍捐給圖書館,然而你們並非不需要這一批書,隻是認為放在圖書館可以讓更多需要這些書的人使用,使用的人越多,書的價值也就越高。

金牛座的人喜歡享受舒適的生活,當木星出現在金牛座的時候,好的相位會使你將生活中美好的部分與人共享,如果相位不佳,你就會因為過分追求物質享受而有浪費的傾向,甚至可能會減低家人的物質生活來滿足自己的享受。

例如,木星在金牛座且相位不佳的人很有可能將大部分金錢都花在自己的享樂上,男性會捨得花大筆的錢買高級音響、汽車,而女性則會購買華美的衣服、首飾,即使家中的經濟需要你們的支援,你們也會視而不見,甚至要求家人多犧牲一些好讓你購買更多奢侈品。

你的想法比較務實,對於宗教和精神層面的事物特別沒有興趣,在你的觀念中隻有實質的事物值得你們花心思,因為那是具體的、可以看見成效的。

木星在金牛座的人雖然具有寬大的胸襟,願意將自己的資源交給公眾使用,但這與你是否具有宗教家精神沒有任何關係,完全出自於你對於能源運用的概念,隻有能夠流通的能源才能創造更高的價值,為你們帶來更高的利益。

另外,你的木星位在官祿宮

木星在第十宮的你,將在自己的職位上有超凡的表現,且通常在晚年才會表現出來,你會實際掌握一些影響力,不過功績將不易被人察覺。由於你的領導能力,自力自強值得賴,這個位置很能在商業政治上成功。一生中有很多晉升的機會,在社會上很活躍。

木星在這一宮強烈的正義感預示著,你會在法律上表現優異,當然你的道德準備也頗高。你有時顯的高傲而野心勃勃,是個物質主義者,所以早年即可獲得成就上的肯定。若木星的相位不佳,你會變的很自大。

你對自己的職業有相當大的野心,對自己的職責也有一定程度的忠誠及可靠性,通常你會擁有良好的名聲、會被視為社會的棟樑,若有意從事公職或政治,這將是一個好的星象。

你在自己的職位上的超凡卓越表現會在晚年時更加顯現,在晚年時具有高貴的個人風采,且晚年將更有錢,但當事業野心 得以成就時,難免忽略了家務事,使家庭關係不美滿,要小心仔細維護。

你會擁有屬於自己的事業,你適合從事企業和政治,也很容易成名,所以也適合當演員。

      你的土星在獅子座–自我中心的獨裁者
      個性特質:權力欲強、自我、專業、正義

用兩句話來形容你吧:
1. 喜歡被人尊重和注目的感覺,容易陷入渴求權力的慾望中
2. 要求嚴格,但是容易帶給他人莫大的壓力

      土星獅子的人具有正義感,然而你們的正義感時常受到自我中心觀念的影響被扭曲。土星獅子的正義和原則是屬於你個人的正義和原則,而非符合世界公理正義的原則。因此,在人際關係上,你必須了解到自己的盲點,設法建立一套公平原則。

你的慾望十分強烈,容易有獨裁的傾向,因此管理業對你來說是夢寐以求的工作。相對的,你的特性也十分適合從事這一類的工作,但是仍然要注意盡量避免自我中心可能在人際關係上引起的衝突。

土星在獅子座的你會用權威的表現方式來尋求安全感,這種權威可能是以獨裁的態度、對待下屬十分嚴厲、喜歡凡事都以自己的意見為中心等等方式表現出來。

另外,你的土星位在命宮

土星位在第一宮的你抱持嚴肅高貴的人生態度,你有責任感,正直勤奮努力,對於膚淺的人冷默不友善,你甚至也認為娛樂是膚淺的,因此欠缺幽默感。也許因為是你童年可能承受種種限制和困苦,因此在你能夠自給自足前,需努力克服各種障礙、這種痛苦的經驗。這些原因也造成了你比較不容易相信別人,以及過度保護自己。

土星乃是第一兇星,所以土星在命宮生的人,一般而言運勢必須在卅歲過後,才能比較有所開創。不過,因為長時間辛苦地工作,努力贏得名聲、希望藉此證明自己的成就,但也因此造成對別人的敵意,雖不緻形成暴力,但是會有可能對其他人採取報復或佔便宜的手段。

你是保守嚴肅、有良心、有耐力志有貴族氣質的。你渴望權力,因為你在兒童時期被加諸許多限制。你可能非常羞怯,但現在你要向前邁進。

你有一種人格上的不安全感或不足感,但這種感覺激發你有偉大的成就。你責任的範圍很廣,能常這個位置暗示著你很早就開始工作。你在年輕時就非常靠近土星帶來的困難,所以它可能還暗示著你母親生你時很辛苦。若土星有不利的相位則表示你可能一輩子都較難被人所愛。你可能是自私的,而且常為沮喪而受苦。

整體而言,土星所具有的困難、限制、保守、拘束等特質,使得此人心理上的負擔加重,而且缺乏樂觀、自
的本能,同時總是會把事情看得過度嚴肅與悲觀,所以生命呈現出一種責任與義務的心境。但是,此人也時常因為責任與義務的促動,靠著自我的努力而在最後終能有所成就。

      你的天王星位於天蠍座–新舊衝突的一代
      個性特質:具力量、慾念強、神秘氣質

用兩句話來形容你吧:
1. 具有重生的神秘潛能,意志力強,喜愛掌控一切
2. 對超自然世界有興趣,代表一個變動劇烈的時代
 

    天王星每八十四年運行黃道十二宮一週。因此在每個特定七年中出生的人們,他們的天王星都將落在相同的宮位。因此與其說天王星對個人有什麼重大的影響,倒不如說它主導了一個世代人們的意念與想法。

天王星位於天蠍座的人們具力量、意志力強,具有神秘驚人的潛能。慾望強烈,對死亡和靈魂有興趣。

這代表一個新舊交替,變動劇烈的時代。你具有一種神秘氣質,時有「置之死地而後生」的驚人之舉。意志力堅強,對事務有強烈的掌控慾望。

天王星位於這個位置的你對於超自然的力量有著莫名的興趣,你對於死亡學以及靈魂學方面的看法亦相當有見地。

當主宰改革的天王星運行至象徵重生的天蠍座,那種毀滅而後再造的力量無疑是強大的。這個世代暗示著舊秩序的毀滅和新思維的誕生。

天王星對於個人層面的影響還需參看其所坐落的後天十二宮的位置,並加以相互參照論斷。

另外,你的天王星位在田宅宮

天王星的特異、獨立與分離的特質會呈現在家庭之上,亦即對於家庭或家人的態度會表現出兩種情況:

一、是家庭狀況的異常,可能會是家庭的破裂,或者是單親家庭等比較不是一般化的家庭狀況。

二、是無法忍受家庭束縛,在家裡待不住,傾向於自由自在的生活,所以往往容易導緻家庭的分裂,或者是與家人分離。

天王星在第四宮顯示了不尋常的家庭生活及關係,父母之中會有一個非常獨特,而你的家庭觀念追求任意來去,你會把親密朋友視為家中成員,而家中也常做為團體活動的場所。

你可能會經歷住所上的變遷與家庭生活的波動。也許你的母親相當有創意,或者你的雙親之一可能誤解你。總之,你的背景是不尋常,你可能很早就與家人分 離,生活在不尋常的環境中。

除非天王星落入一個固定型的星座中,否則你會不喜歡自己有穩定的生活,但同時又害怕孤獨。在晚年,會有不尋常的環境變遷,與家庭成員的相處非常困難,家中毫無約束力。你可能對明星傳奇與玄奧的事物感到興趣。

      你的海王星位於射手座–思想充分交流的時代
      個性特質:直覺、重精神層面、交流

用 兩句話來形容你吧:
1. 重性靈提昇的世代,宗教和思想上的交流
2. 傑出的心智能力

      海王星每一百六十四年運行黃道十二宮一週。因此在每個特定十四年中出生的人們,他們的海王星都將落在相同的宮位。因此與其說海王星對個人有什麼重大的影響,倒不如說它主導了一個世代人們的意念與想法。

海王星運行至射手座暗示了一個重視宗教和講求性靈提昇的時代來臨。這個世代在宗教以及思想上的發展和交流趨於蓬勃,人們對於精神層面的事務也更感興趣。

海王星位於射手座的你對宗教以及神秘學具特殊直覺及興趣﹔你相信世界萬物有一個主導力量的存在,你也願意去追隨進而探究它。

這類人具有較高的心智能力,有成為先知的可能。

海王星在射手座時期,人們解除桎梏,重建信仰,社會上出現了龐克文化,興起健身運動,新興宗教在世界各地掀起信仰狂潮,交通工具發達,旅遊業、宇航業蓬勃發展,世界邁入地球村時代。這批海王星射手的人,熱衷國際交流,比如留學和遠遊,以及上網,因為互聯網使世界的距離縮小了。他們開始尋找新的精神寄託,電子遊戲就是其中的一種。(1970-1984)

海王星對於個人層面的影響還需參看其所坐落的後天十二宮的位置,並加以相互參照論斷。

另外,你的海王星位在子女宮

海王星在第五宮的你能獲得強烈的肯定,藝術與音樂的才能將不斷透過直覺而產生靈感。在藝術的創作上,則會運用十足的靈感以及想像力,強調的是氣氛式的藝術特質,把羅曼蒂克形式化為藝術作品,而不是組織結構性的創作。

你是成功的演員,因而在表現藝術方面表現非常卓越,你對戲劇有強烈的愛好。海王星在這個位置對演員、音樂家與畫家是極好的位置。

你對人生的態度很年輕,甚至孩子稚氣,羅曼史或韻事對你很重要。你對於異性難以抗拒,對於戀愛充滿著高度的夢幻和想像。如果海王星相位不好,則要小心生活上的墮落。你通常會有奇特的戀情,即使身處在婚姻中,都會渴求不正常的關係。

對小孩子充滿著愛心,比較難以抗拒小孩子的要求。有不利的相位時,你可能會為孩子犧牲,或者可能會經歷一場不想要的懷孕,然後把孩子送人撫養或者墮胎。由於你看不清你的孩子,他們很容易利用你。

      你的冥王星在天秤座–追求公理的一代
      個性特質:正義、仲裁、和諧、負責

用兩句話來形容你吧:
1. 勇於肩負責任,以使世界晉升美好的境界
2. 積極解決國際和人際問題,追求和諧穩定的環境

      冥王星是移動最緩慢的一顆行星,需要二百四十八年左右才能繞行黃道一週。它停留在每個星座的時間由十二到二十三年不等,並且對於時代的影響大過於對個人的影響。

冥王星在天秤座的時代是一個和諧的時代,人類在這個時期對於自己所肩負的責任會重新審視,而且為了使世界達到更和諧的狀態,人類會更勇敢地面對他們的社會責任。

這個時期人們的正義感和責任心強烈,正義道德的社會議題不斷出現並且被廣泛的討論,國際正義和國際仲裁等事件也會立即引起全球注意,並且會積極尋求公平解決的方式。(1971-1984)

冥王星對個人化事物的影響,主要視其所座落的後天十二宮宮位而定,請進一步參考您後天十二宮的分析。

另外,你的冥王星位在兄弟宮

冥王星在第三宮的你有豐富的靈感與科學能力,你的靈感很強,所想的事通常都會準確。再加上你做事態度認真,會探討事物的本質及成因,所以在理解和處理上,都能有好的發展。

你在心智態度上絕對不會是個冷漠的人,你有一種喊出來而且被大家聽到的需要,所以你藉著言語、寫作來抒發。這可能使你與兄弟姐妹之間關係緊張。

雖然 冥王星在這個位置常出現在學校中途退學者的星盤中,但教育對你來說是需要的,而
你會不惜任何代價來獲得。你通常會被迫記下你的失敗或缺點,在生命中可能偶爾必須 採取應變的措施。

若冥王星相位不佳,你的人際係會出現問題,你會不經意的得罪朋友,工作夥伴,尤其和兄弟姐妹的關係,也會被你的不經心搞砸。

各行星主要相位關係
0度,合相相位角

太陽與火星 呈現 7.54 度角:
這個合相表示你擁有堅強的意志力去展現力量和行動的勇氣。這是個絕對陽性的相位,由太陽及火星所統領的宮位表現出強烈的活力及行動的才能,這類特質與這個合相頗類似。

所以你具有積極果決的性格,至於你有多積極,則要視合相所在的宮位形式,以及太陽和火星所統禦的宮位和合相的相位來決定。

月亮與水星 呈現 1.18 度角:
相較於其他人,這個相位的你更清楚知道自己情感的本質及反應是如何,不過你仍會無法控制的立即表現出當下與別人溝通時的情緒反應,而且對別人的言論和批評過度敏感。

如果這個相位被別的相位嚴重影響而殘缺時,你的情感會超越理智的範圍,或是思考很難客觀,會被情緒牽著鼻子走。

在優點部份,你很能運用你潛意識裡儲存的知識或能量,尤其是在情感的部份。這個相位的你對家人,家庭都很關心,尤其是有關飲食健康的部份,因為負責飲食的處女座和負責營養巨蟹座,都和這個相位有關連。

火星與海王星 呈現 8.58 度角:
你對於自己的抱負及期許是具有崇高的精神目標,不過卻脫離現實,無法真正落實執行。這種太過浪漫的想法,通常會讓你離目標愈來愈遠。

你會因為一時心血來潮而決定做什麼,但因缺乏計畫所以容易造成損失及傷害。而這種突發奇想的行為,也會影響到你的感情生活,你很可能會因為一時的天真想法,而不忠於伴侶或自己。

你也愛故作神秘狀,喜歡密謀行事

60度,六分相相位角

月亮與木星 呈現 57.41 度角:
你的家庭觀念濃厚,每當家人需要你時,你總能及時伸出援手協助他們,你對於家庭是既慷慨又大方,就你而言,給予家庭的所有金錢和資源,可以讓家永保美麗、溫馨、祥合。由於你與家庭的緊密關係,隻在必要時你才會外出旅行。

你有著知足、樂觀及溫和可愛的性情。你的正直、誠實及真誠待人的態度,以及你同情弱者的特色,可以協助你在事業上獲得成功

若你的星座盤有其他分相的配合,你可能發展出心智上獨特的能力,會擁有豐富的想像力,可以帶給你創造力、洞悉力,讓你足以發現生命中美好的事物。

水星與木星 呈現 58.6 度角:
你對於哲學、宗教、高深的學術研究都很有興趣,會是出色的作家、演說家和老師。你是個愛讀書的人,也常會邀集朋友一起參與讀書計劃,你在課業方面的表現是很優異的。

你的直覺能力很強,適合抽象式思考,所以對形而上學的議題,都能吸引你的注意力。你的性格裡有樂觀積極的正面能量,常會用語言和你的所學鼓勵心靈上需要幫助的人,像是病人或是遭遇困境的人,在幫助別人時,你也同時獲得生命裡的滿足及生活意義。

金星與海王星 呈現 60.82 度角:
你具備高雅以及靈性的情感,自然而然散發出溫文優雅的氣質。

這個六分相帶給你如藝術家般充沛以及纖細的想像力,你會轉換成意境極高的藝術形式呈現。

你喜歡與神秘或是具有靈性的朋友交往,或談戀愛。

你追求的愛情是完美無瑕的,所以很容易受到傷害。你要切記不能變成過份依賴別人的懶惰蟲。

土星與冥王星 呈現 57.63 度角:
你對自己的期許很高,有著雄偉的抱負,並且有足夠的聰明可以實現自己的願望。

這個分相給你足夠的意志力,並有組織能力,你會用辛勤工作的高標準約束自己的行為,若你還握有權力,成功一定是你的。

海王星與冥王星 呈現 60.29 度角:
這兩個行星的六分相從一九七三年開始,將持續三十年以上,這是會影響整個世代的相位。

如果你的星宮命盤裡,有其他的行星與海王星、冥王星呈現稜角的關係,並且被這些行星強烈的影響,你會是個對於美學、靈異學有興趣並且充滿直覺的人。

處於這個六分相的我們,有幸生長在一個繁榮幸福的環境裡,應該要更加珍惜。此外,這個分相世代的命運及因果報應,是由大家共同凝聚的善惡力量所造成,而非隻有個人所能影響的,這是一個地球生命共同體的時代。

120度,三分相相位角

金星與冥王星 呈現 121.12 度角:
你的心思慎密,情緒細緻,所以你表達的愛也是極具精緻的。你很容易出現一見鐘情的情況,那是一種讓你覺得天生注定要和這個人在一起的感覺。

你雖然羅曼蒂克,但表達方式卻積極有力,為了適應你的強烈情緒,和你接近的人,不管是情人或朋友,也都必須具備有接受強烈感受的性格。

金星與冥王星呈現三分相的這個相位,比金星、海王星的三分相具備方向感,並且比金星、天王星的三分相更具有耐力。

火星與土星 呈現 126.51 度角:
這個三分相集合魔羯座的所有優點,在這裡,火星更強化了這些特質。

你具有意志力及耐力,有能力從事外人看來非常艱難及嚴苛的任務。

你做事有效率,不做無謂的浪費,做事有耐心,行動有計畫,而且勇於大膽執行。具有此分相的你有將領之才,有足夠的力量和智慧處理工作上的危機,就算面臨壓力也不會退縮。

土星與海王星 呈現 117.92 度角:
你適合從事和影像及娛樂事業有關的工作,這個合相裡的海王星主導影像,而此分相的第五官則統管娛樂事物,再加上有土星的實際執行才能的加持,不用太可惜了。(嗚嗚,不用太可惜了!)

你的心思十分敏感,並且深諳因果之間的邏輯,所以對於他人或自己的命運會有悲觀的宿命論想法。

你遇到問題時喜好一個人沈思,並可以用思索後直覺來解決困境。

90度,四分相相位角(刑)

月亮與冥王星 呈現 95.49 度角:
這個四分相給你一個強烈的性格,你喜歡用強勢的方式表達自我,並且強烈的抵抗限制你的人事物;尤其是對待自己的父母或家人,如果他們的決定或是語言和你的想法不同,你會用粗魯的方式表達你的不同想法,若家人嘗試改變你,勢必也會引起你激烈的反抗。

你同時也喜好分析別人,你認為你自己有足夠的知識及心靈去分析身邊朋友的精神狀況,所以你的朋友常會感到很不自在。

水星與冥王星 呈現 96.68 度角:
你的觀察晰
利,言語表達直接,你要說明自己的看法時,不會委婉的表述,一定是嚴厲而且不留情的。

你習慣保持沈默,在你靜止的同時,你也在進行觀察及分析,不到你必須要行動的那一刻,你不會有任何表示。

你有極高的掌控慾,尤其是對於別人的思考方面,你會運用策略,東試西試的探測別人真正的看法,好確認他人贊同你的想法,證明自己是正確的,這反而是沒有自信心的投射。

金星與木星 呈現 83.04 度角:
有此分相的人喜好享受,不論是物質或是名聲上的虛榮,都是你追逐的目標,但你卻鮮少用實際行動去爭取,而比較多的時候是幻想,所以你給外界的印象是懶惰又愛偽裝的。

你喜歡參加無意義的社交活動,以此顯示自己的優雅及高尚,但實際的榮耀卻沒有因此跟隨而來。

你會幻想自己是最耀眼,有社會地位的人,並想辦法走到舞台中央。

由自命不凡所引發的壞脾氣,也在你身上彰顯出來,不過你會用各種藉口來掩飾你難以伺候的壞情緒。

當你在低潮時,若有其它邪魔歪道出現,你很容易會被吸引進入墮落的那一方。

你要切記,很多事不是理所當然應該要發生的,要學會珍惜你身邊的人事物,並去體會他們對你的價值。

金星與天王星 呈現 94.65 度角:
有這個分相的你常為生活裡突然出現的刺激產生迷戀,尤其在情感上,友情和愛情你常分不清,在發生愛情的行為時才發現其實沒有愛情的成份,也常常會平等的愛著每個朋友,搞的大家一頭霧水。

短暫的刺激非常吸引你,但你卻容易轉變迷戀的對象,你善變及不定的情感特質,很容易傷害別人的情感。

這個相位的人,很容易會因為無法控制的一時刺激而造成離婚的局面。

木星與土星 呈現 84.28 度角:
你常面臨財務上的考驗,該投資時遲疑未決,不該花錢時又花錯地方,你會怪自己的機會或運氣不好,所以常在工作或是投資理財時吃虧。

這個分相突顯金錢方面的困擾,當土星影響力大時,你在下決定會時容易遲疑,所以良機就溜走了。

你會在土星影響下努力工作,不過卻和身邊的人遠離;若木星強時,你在累積經驗上會很薄弱。

土星與天王星 呈現 84.1 度角:
土星和天王星的影響決定你的性格。如果土星的影響強,你會成為一個保守主義者,對於社會改革或自己生活形態上的改變都會抗拒。如果天王星的勢力強,會傾向於對抗舊有勢力,以改革派自居。

具有這兩種潛在性格的你,有時會有保守及激進的兩極化矛盾,言行不一緻,出現不穩定的行事風格。

當你無法統合自己時,你一方面極端自我中心,但又想表現出隨和,怪異的方式,反而讓你在人群裡顯得奇怪而不受人歡迎,很難結交好友。

天王星與命度 呈現 97.74 度角:
你熱愛自由,不願為了別人做任何自由上的讓步,這種不受拘束控制的性格對於婚姻,事業都有不利的影響。你不輕易做出承諾,因為你不想被自己的話控制。

你的言行特殊,表達時有中斷或是改變話題的傾向,這樣很容易影響人際關係。

180度,二分相相位角(對沖)

金星與土星 呈現 178.75 度角:
有這個對分相的你,需要有比常人更能忍受艱難環境的力量。土星在這裡面對金星快樂、美麗的特質,所以你的情緒常感到沮喪或是失望,對生命失去熱情,覺得生活是一件很痛苦的事。

確實,命運也給你先天不良的考驗,你的經濟狀況容易出問題,所以你覺得生命冷酷又沒希望,這種想法讓你變成冷淡的人。

你的父母有可能也是經濟狀況不佳的,並且對你冷漠、嚴苛,在你很小時就被迫要負起家裡生計責任。

你的婚姻有可能是因為經濟考量而結合的,婚後必須要培養家人間的情愛才能讓你建立的家庭有幸福的可能。

在選擇配偶時,你要非常小心,你可能會找到年紀大你許多,易怒又不負責任的那種人。你也可能傾向晚婚,或根本不結婚的打算。給你的建議是,與其找到一個不適合的人,不如不要結婚或是繼續等待。

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s