[沒事可以不用看] 什麼叫做樂生派?

外人一定對沒事很愛談國家大事、知識理論,沒事愛搞網路串連、社會運動(誤)的所謂莫名其妙被貼樂生派,但其實根本不成派的某些人感到很好奇。他們平常腦袋都在裝什麼呢?有沒有這麼閒著沒事?記者在網路聊天室實地採訪了他們,見證到,他們真的「閒著沒事」。

星期六晚上,小記者和兩位大人物約吃飯,另一邊採訪駐法代表對於某些事件的看法。根據小記者的經驗,每次求證採訪,都會發生嚴重脫序的行為,果然,開始互相扯到對方,於是,變成一起專訪。

大人物:樂生御用記者(簡稱C),樂生御用政治學者(簡稱H)。駐法代表,開了第一槍的歷史人物(簡稱A) 

A正努力跟C講述,為什麼他「年紀小經驗不足」,C一直追問「哪方面經驗?」(H此時正忙著說電話),於是,越問越讓小記者想入非非,忍不住也想問:「本記者哪裡比C有經驗?」A當場嬌羞了起來,於是開始支支吾吾,被嫌棄愛演內心戲(請參考本記者昨天寫的日記)。小記者開始嫌棄說:「影評人看不懂,重來!」

H此時加入,急忙問劇情(中間省略許多無聊打屁的),小記者簡單說明一下,被C嫌棄「什麼片商啊,說明的不清楚」。小記者是記者,不是國際影評人,忙說:「片商看不懂啊!」A於是說了:「我瓦礫又何嘗不想當個國際知名的導演…」

H不愧是學者,於是問了這個假設性問題:「瓦礫如果當導演,那會不會重新掀起意識流電影的風暴呢?」而後比了各報的標題,下了這些標:

瓦礫,讀稱三部曲的導演。影評人一致公認其電影充滿黏膩破碎的影像風格。既使欠缺敘事能力(幾乎等於沒有),但構築的意象讓觀眾無法自拔幾乎崩潰

巴黎下流報->既拉斯馮提爾之後讓全球觀眾最想痛歐的導演 

紐約影評人協會->文學家當導演已經夠慘了,瓦礫作為思想家(一說是科技史學者)改行當導演,幾乎繼承酷柏力客的犀利蟻象風格

L.A. 演員工會->世界上看得懂瓦礫電影的人還沒出身

中國時報-> 比林懷民更抽象,比蔣友柏更犀利,帶著酪以軍的猥褻風格拍攝的電影,竟有著張大春的魔幻與朱天文的細膩

(重點是,A一直說喜歡拉斯馮提爾,C說以前喜歡現在不喜歡,所以可預見和A未來的發展,小記者一直mur說可是我看得懂拉斯馮提爾的看不懂A的)

而後決定幫A寫徵婚啟事–不要問小記者為何這麼跳tone,小記者也不知道,於是打算揭發那群樂生派其實真的很無腦的事實,結果眾人抗議「誰在跟你樂生派」!眾人開始哀嚎大哭,並且開始推卸責任,又說「小草當兵wenli當兵瓦礫出國portnoy去看正妹….」這都是樂生派的魔咒,魔咒發威了…(太愛演了),於是,A為了承擔開了第一槍並發揚宅男標籤的責任,於是,在本篇報導中,一直想改名為J(宅男的漢語拼音)。

然後因為小記者在寫這篇,這群瘋子已經從探員Y特務J扯到阿富汗戰爭採訪然後愛蜜麗異想世界,而後馬達加斯加首都在哪兒在扯到朱少麟的燕子,然後是同性戀了…. 這真是小記者生涯中最艱難的挑戰。

不是本來要約吃飯的嗎?!!!!!!這是什麼劇情啊? 

(我決定寫篇草履蟲配上企鵝的霉菌愛情故事,以紀念這三位朋友感人的分享) 

 

本記者,不過是想寫篇影評而已啊………….. 

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s