中國的核彈基地?

很多人都會說,福建土樓是美國人發現的,因為他們從衛星中看到這種形狀的建物,感到很驚奇,立刻派人來調查。

引領我們參觀的導遊也是這樣說的,他說,「中國人自己都不知道,是美國人發現的。」

我和Karen聽完,心想:「聽你在亂說。」這地區連大躍進時的煉鋼爐都有了,而且有些土樓還是文革時期蓋的,最好中國人都不知道。誰不是中國人?

karen大嘆:「小時候導遊說什麼都是對的,長大後,我們都會知道他在臭蓋。長大真哀傷。」

不過,文革時期蓋的土樓,實在讓人覺得很難稱得上是「世界文化遺產」啊。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s