Mandela與光輝歲月

這幾天都在看和歷史人物有關的電影,例如看了第二次的「黛妃與女王」還有「再見曼德拉」。我對真實的歷史事件特別有興趣,看完之後都忍不住開始翻找資料。

所以,我研究了一下南非近代史,還有種族隔離政策以及曼德拉。找到一些資料,卻也忍不住暴走,例如:

由於中華民國和南非建立了良好的外交關係,從1970年代起,來自中華民國的華人在種族隔離場所也可以享受與白人相同的待遇。而中華人民共和國因為南非不人道不公平的種族隔離政策,一直拒絕與其建立任何形式的外交關係。

2008年5月8日,美國眾議院將曼德拉從恐怖份子的名單中剔除,並解除其入境限制。

    以上都讓人覺得很圈差。不過有個發現是,Beyond的光輝歲月(1990年作)就是寫曼德拉的故事。

    曼德拉,我已準備好赴死,中文翻譯

    再見曼德拉的漫漫自由路

    光輝歲月 / Beyond
    作詞:周治平/何啟弘 作曲:黃家駒 編曲:Beyond

    一生要走多遠的路程 經過多少年 才能走到終點
    夢想需要多久的時間 多少血和淚 才能慢慢實現

    天地間任我展翅高飛 誰說那是天真的預言

    風中揮舞狂亂的雙手 寫下燦爛的詩篇 不管有多麼疲倦
    潮來潮往世界多變遷 迎接光輝歲月 為它一生奉獻

    一生要走多遠的路程 經過多少年 才能走到終點
    孤獨地生活黑色世界 只要肯期待 希望不會幻滅

    發表迴響

    在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

    Facebook照片

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

    連結到 %s